Хриспим – бухгалтер из Грузии, который недавно получил одобрение визы талантов США. Собрала кейс за один год и после его отправки в миграционную службу США получила RFE. Хриспим расскажет, с чем она стартовала и какие были сложности в процессе работы.
Сергей: Хриспим, расскажите, кто вы по профессии?
Хриспим: По образованию я экономист, работаю в сфере финансов. Сейчас я главный бухгалтер одной из крупных компаний нашего региона, это газораспределительная компания.
Плюс я бухгалтер на аутсорсинге, то есть работаю с другими компаниями тоже, как финансовый консультант, как бухгалтер, как финансист. Также преподаю в Центре образования для взрослых.
Сергей: Как вы решились пойти по программе талантов? Что у вас было изначально? Какие основные достижения?
Хриспим: Вообще я смотрела все программы. Потом наткнулась на вашу страницу. Я подумала, что пройду, потому что на тот момент у меня была степень магистра, высокая зарплата сравнительно с другими, кто работает в моей сфере, стаж работы больше 10 лет.
Дальше я стала работать над кейсом, в июле. И уже в декабре меня выбрали лучшим тренером года в Центре образования для взрослых. Это центр, который имеет филиалы по всей Грузии. Я очень обрадовалась этой награде. Она была действительно вовремя.
Кейс я собрала за один год, если считать со дня нашей консультации, после которой вы составили мне подробный план работы. Именно по нему я и работала. Также в каком-то интервью я услышала идею, что можно сделать файл в Excel и перенести в него ваш план. И в процессе я отмечала, например, желтым то, что в процессе, а зеленным, что уже выполнено.
Сергей: Подскажите, могли ли вы собрать кейс быстрее? Я понимаю, что загруженность была, работа. Но можно ли было бы не за год, а за полгода, например, собрать кейс?
Хриспим: Возможно получилось бы быстрее. Но, например, я из Грузии, а статьи публиковала в России. Публикация занимала примерно 2-3 месяца плюс время на переводы.
Сергей: Насколько легко было размещать статьи в российских журналах? Не было проблем из-за того, что журналы не хотели брать иностранцев?
Хриспим: Особых проблем не было. Но сама я публиковала только первую статью. Потом нашла себе посредников, которым передавала свою статью, а они уже передавали ее в журнал. Таким образом я опубликовала пять статей в научных журналах. Причем журналы выбирала все ВАКовские.
Сергей: Вы подавали на премиум, что было после отправки кейса?
Хриспим: Кстати, не могу не поблагодарить вас за помощь, что вы помогли мне оплатить госпошлину и подать кейс по премиум. После подачи я получила RFE. Засчитали раздел судейства и научных статей. Мне понравилось, что в RFE подробно было прописано, что они требуют. То есть все по пунктам расписали, и я по этим пунктам стала отвечать им в ответном письме. И сегодня, через 10 дней после того, как им дошел мой ответ, я получила одобрение
Сергей: Супер, очень за вас рад. Наверное, такое облегчение у вас наступило. Вы уже сказали кому-то из семьи?
Хриспим: Я сразу позвонила маме, мужу, сестре. У меня дочка мечтает переехать, она рыдала во от радости.
Сергей: В целом как вам с нами работалось? Что понравилось за этот год что не понравилось?
Хриспим: Мне понравился план, что вы быстро отвечали мне, хотя у нас время совершенно разное. Вы все подробно расписывали и объясняли.