В этой статье обсудим важный вопрос — нужно ли заявителю лично вычитывать свою петицию или лучше полностью довериться адвокату. У нас большая практика по программе талантов с 2017 года. За эти годы мы разобрали множество отказных кейсов и проанализировали петиции, подготовленные другими адвокатами.
Часто встречалось такое, что петиции у других юристов были 25–30 страниц, тогда как у нас в среднем около 100 страниц. На 25 страницах трудно подробно обосновать достижения и соответствие критериям программы талантов или национальных интересов.
Почему важно вычитывать петицию лично?
Мы рекомендуем всем клиентам прочитать петицию перед подачей по нескольким причинам:
Как происходит подготовка петиции в нашей компании?
Юрист готовит петицию и собирает доказательства. Руководитель компании проводит второй этап контроля: читает и дорабатывает петицию с учетом практических нюансов.
Затем петиция отправляется клиенту — каждый наш клиент обязательно её вычитывает, задаёт вопросы и предлагает правки. В среднем на этот этап уходит ещё пара недель.
После это в петицию вносятся правки. В результате мы получаем максимально качественный продукт, который не стыдно подавать в иммиграционную службу и который имеет максимальные шансы на одобрение.
Поэтому мы считаем, что вычитывать петицию стоит обязательно. Это не означает, что юрист может ошибиться. Просто это командная работа: юридическая экспертиза + практическая экспертиза + знание вашей профессии дают лучший результат. Именно такой подход объясняет высокую долю наших одобрений и успешных интервью.
Если вы хотите пройти весь путь с нашей поддержкой, получить оценку шансов на одобрение кейса и подробный план работы, свяжитесь с нами. Мы поможем максимально повысить вероятность одобрения кейса и проанализируем вашу ситуацию с профессиональной точки зрения.