Кирилл — сценарист, который прошел по программе талантов США и получил одобрение. Кирилл получил RFE, но не потерял мотивацию и продолжил работу над кейсом. Сегодня он расскажет о том, как ему далась подготовка, и оставит отзыв о визе талантов.

Сергей: Кирилл, какие у вас были ощущения после того, как вы получили RFE?

Кирилл: Ощущения были непередаваемые. Я на всех обиделся — на весь мир. Три дня злился, всех ненавидел, жалел себя. На четвёртый день понял: хватит валять дурака, время действовать. Прочитал RFЕ ещё раз холодной головой и трезвым сердцем. Понял, что иммиграционный офицер фактически дал мне шпаргалку: по-человечески признал мои достоинства, но действует как бюрократическая машина. Нужно загрузить дополнительные документы — и лампочка одобрения может загореться. Я разобрался и проработал 4 пункта из 8, потому что времени было мало.

Сергей: Сколько времени вы дорабатывали их замечания?

Кирилл: Примерно полтора месяца.

Сергей: После того, как они получили документы, через сколько пришло одобрение?

Кирилл: 16 дней.

Сергей: Кто вы по профессии? С чем начинали работу над кейсом?

Кирилл: По профессии я сценарист — работаю в отрасли почти 20 лет. Были награды, коллективные выставки и судейство — это, кстати, единственный пункт, который мне засчитали изначально. Не скажу, что у меня был прям мощный стартовый бэкграунд, но база была.  

Если говорить о времени на сбор доказательств в активной фазе, когда я активно всё оформлял и подавал документы — около двух с половиной месяцев.

Сергей: Какие критерии вы в итоге заявляли и что далось труднее всего?

Кирилл: Мы подали на 8 критериев. Честно говоря, ничего сверхъестественного или требующего какого‑то суперпреодоления на старте не было. Меня немного пугала тема написания научных статей — ведь моя сфера творческая, не академическая. В итоге написал шесть статей, одну из которых вы забраковали.

Сергей: В реальности сложно ли было писать статьи?

Кирилл: Сначала я действительно растерялся: не понимал, что писать в научном ключе, потому что моя работа — творческая. Супруга помогла: мы сели и подумали, что из моего опыта можно оформить как аналитический материал. Я стал перечислять, с какими проблемами сталкивался при написании сценариев за 15–20 лет, что мешало, какие приёмы и решения использовал. Через 10 минут уже получилось 6–7 тем.

Сергей: Можете привести пример хотя бы одной темы, которую вы развили в статью?

Кирилл: Самая моя больная тема — это прокрастинация при написании сценария. И все в таком духе. Почти все связано с психологическими проблемами автора сценария и креативного продюсера.

Сергей: Как вы оцениваете нашу работу?  

Кирилл: На 5 из 5 или на 10 из 10, потому что результат есть.

Сергей: Как вы себя мотивировали, чтобы этот путь пройти, чтобы не бросить?

Кирилл: Это очень смешно. У меня было четыре вида мотивации. Первая, получить одобрение с дальнейшей эмиграцией. Вторая мотивация — я на полную катушку включил ребенка, мальчишку, и я стал ощущать себя в видеоигре. Я ставил себе какие-то планки. Если сегодня я подписал два письма, то завтра подпишу три.

Третья мотивация — общение и новые возможности. Я не подписывал письма формально, со всеми людьми мы посидели, поговорили, попили кофе. И однажды мне предложили работу. Четвертая мотивация — я по натуре очень завистливый человек. Я свою зависть включил на полную, потому что я просмотрел все интервью с вашими клиентами. И решил, что если другие закрывают по шесть пунктов, я закрою восемь. 

Для начала работы напишите нам в WhatsApp/Telegram или просто оставьте заявку и мы с вами свяжемся в ближайшее время

Виза талантов США под ключ

Поможем подготовить миграционную петицию в США по программе талантов и национальных интересов на основании уникального многолетнего опыта успешной работы.

2025
Бесплатный вебинар

Продолжительность 1 час